Unterwegs

Nachdem wir unsere Vorräte aufgestockt haben, machen wir uns auf den Weg in westlicher Richtung. Wir fahren dem Salt Lake entlang und passieren das Great Evaporation Basin, wo die Geschwindigkeitsweltrekorde gefahren werden. Es ist öde und sauheiss.
Wir erreichen den Staat Nevada und merken sofort, womit hier Geld gemacht wird. Es hat mehr Casinos als Häuser. Als wir aufs Geratewohl in eine Seitenstrasse fahren, um ein ruhiges Plätzchen für die Nacht zu finden, geraten wir zu einer riesigen Goldmine. Um das unbefugte Goldgraben zu verhindern, ist alles eingezäunt. Da die Gegend ansonsten aber menschenleer ist, können wir eine absolut ruhige und sternenklare Nacht geniessen.
Nachdem wir mangels anderen Strassen einen ganzen Tag auf der Interstate gefahren sind, sind wir froh, auf eine normale Strasse abbiegen zu können. In dieser Gegend gibt es fast keine Dörfer mehr. Mittagspause machen wir an einer Strassenkreuzung. Das Gebäude hier hat alles, was man braucht: Benzin, Motel, RV-Park (Camping), Restaurant, Bar, Snacks, WC und natürlich Slot Machines. Am wichtigsten an diesem Sonntag Nachmittag ist jedoch der Fernsehapparat, wo ein Footballspiel aufmerksam verfolgt wird. Wenn man den Schildern an der Wand glauben will, werden hier die besten Burgers der Vereinigten Staaten serviert. Wir probieren dieses beliebte Mittagsmenu (das übrigens wenig mit der bei uns bekannten McDonalds Version zu tun hat) und stellen fest, dass an der Behauptung schon etwas dran ist.

Am Montag, dem 2.9., ist Labor Day, und somit ist die amerikanische Ferienzeit endgültig vorbei. Ab jetzt werden wir wohl kaum mehr auf volle Campingplätze stossen.
Bereits am frühen Nachmittag erreichen wir den Crater Lake National Park, wo wir uns einquartieren. Wir finden endlich raus, weshalb der Floh bei jeder stärkeren Steigung warm wird: Das untere Drittel des Kühlers ist mit Sand und Lehm zugeschmiert, den wir auf einer Baustelle am Alaska Highway aufgelesen haben. Da es vorher nie sehr heiss und trocken war, und da es im Norden kaum lange Steigungen gab, die mit hohen Geschwindigkeiten gefahren werden, haben wir nichts gemerkt. Albi putzt den Kühler so gut es geht mit Wasser und Bürste.
Gestern haben wir ein feines malayisches Beef Rendang gekocht, und heute gibt es ein Gourmet Essen mit Fisch, der mit Chili-Knoblauch Marinade in Alufolie über dem Feuer geschmort wird. Dazu gibt’s Kopfsalat mit Avocado.
Nachdem wir geduscht haben, und das Wasser aufgefüllt ist, fahren wir zum Kraterrand hoch. Die Aussicht über den Kratersee ist sehr schön. Wir knipsen ein Bild und fahren weiter.
Im National Forest ausserhalb des Nationalparks kann sich Prinz wieder austoben. Er gräbt ein riesiges Loch. Die Wurzeln, die ihm im Weg sind, beisst er einfach weg. Er hat nicht gemerkt, dass das Eichhörnchen schon längst aus dem Notausgang verschwunden ist. In der Gegend gibt es viele Campingplätze. Da aber ein riesiger Waldbrand wütet, sind alle bis auf einen geschlossen. Wir machen’s uns hier zusammen mit den Feuerwehrleuten gemütlich.

Die Bilder zur Nordamerikareise findest du hier: Flickr

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